Контакты

Раннее детство Юрия Михайловича Рождественского

Раннее детство

  

     Я помню себя лет с четырёх. Есть фотографии: я маленький в белом костюмчике (фото 1.); с группой ребят (фото 2); бабушка Поля с внуками: я, сестра Вера,  двоюродная сестра Галя, дочь старшего сына бабушки Степана (фото 3).  Фотографии есть, а события связанные с этими моментами я не помню.

  Помню отдельные моменты, когда мы жили на Дальнем Востоке в городе Хабаровске. Отца призвали служить там командиром в Красной Армии.

    Детский сад за городом в лесу. Дремучая суровая тайга, кругом очень большие деревья. Родительский день, должна приехать мама. Подошла тётя, сказала, что мама не смогла приехать, но передала для меня сандалии.

 

    Помню сел на крыльцо, было очень огорчительно, хотелось плакать, новые сандалии  с дырочками, металлическими блестящими пряжками на перемычках сильно пахли кожей. В носках сандалий обнаружил конфеты. Это были длинные круглые конфеты сосачки «Барбарис». Они были зелёные, твёрдые, в зелёных обёртках закрученных с обеих сторон. Конфеты меня обрадовали, грусть поубавилась.

  Зима, река Амур, я лежу на санках на животе ногами вперёд и смотрю под санки. Вижу очень прозрачный толстый лёд, вмерзшие большие и маленькие воздушные пузыри и мелькание маминых ног в валенках. Есть фотографии, мы с мамой на реке Амур (фото 68; 69)

 

 
Об Аэрографии; ловушка для летающих насекомых; Пришельцы из иных миров фантастика; Тхеквондо, фотографии мероприятий и сборов; О похудении; Сталинград 23 августа 1942 года;